Il percorso di studi si struttura in un primo biennio con attività e insegnamenti comuni a tutti gli indirizzi del Settore tecnologico. Già nel biennio sono previste attività di laboratorio per le materie di Scienze integrate (Fisica, Chimica), Inglese, Tecnologie informatiche e Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica.
Dopo il Biennio comune, è possibile scegliere una delle tre articolazioni presenti:
• Produzioni e trasformazioni
• Gestione dell’ambiente e del territorio
• Viticoltura ed enologia
In caso di richieste sufficienti, possibilità di attivazione del Sesto anno di specializzazione Enotecnico.
Sbocchi professionali:
• Perito agrario dopo due anni di praticantato presso uno studio professionale ed esame di abilitazione
• Stima fondi, perizie danni alle colture per grandine
• Valutazione impatto ambientale
• Gestione aziende agrarie, lattiere casearie e conserviere
• Controllo filiera agroalimentare (HACCP)
• Industrie di commercializzazione dei prodotti e Aziende Agrituristiche
• Responsabile di cantina
• Laboratori enologici